191106

Анатолий Баразна
Осенний дождик, может быть, и кстати,
Нет праздника, но празднует страна,
Давай с тобой за столиком присядем,
Согреемся бутылочкой вина,

Мы ничего с тобой не потеряли,
Ведь ничего и не было у нас,
Но позабыть сумеем мы едва ли,
Колхоз и космос, пионерский класс,

Хрущёв и Брежнев, водочка и пиво,
Сейчас уже не веришь сам себе,
Но был реальным и порой красивым,
Когда-то этот социальный бред,

Да, мы его хлебали понемногу,
Но жизнь текла - и это не обман,
Тебе грузинский ... можно, слава Богу...
Давай – за жизнь. Немножечко... в стакан.