В электричке

Дружкова Ольга
Вот опять еду я в электричке.
Как обычно, сажусь у окна
И читаю, по давней привычке,
Отрешаясь от будней сполна.

Из окна наблюдаю картины:
Дачи, станции и города,
Перелески, холмы и долины,
И озёра, леса - как всегда!

Хорошо - любоваться природой,
Созерцать с восхищеньем весну,
Зиму буйную с вьюжной погодой,
Снеговых покрывал белизну!

Расцвет лета, весёлый и страстный,
Приход осени, грустный слегка,
С увяданьем природы прекрасной,
Со слезами, что льют облака!

Как люблю, от суЕт отдаляясь,
Погружаться в раздумье, мечтать,
Красоте родных мест умиляясь,
Вспоминать что-то в прошлом, читать!

Созерцая просторы, пейзажи,
Красу, прелесть неброскую их,
Забываю о трудностях даже:
О проблемах, заботах своих!

Под стук мерный колёс неизменно
Возвращается в душу покой,
Ведь мой стресс и тревога мгновенно
Исчезают в поездке такой!