Наяда

Сарандук Наталья
               

Бледные руки играют  и ловят
Солнце в прозрачной волне
Блики гипнозом меня погружают
В странный туман во сне

Яркие брызги белые руки
Отблески искр   в глазах
В жаркое марево я превращаюсь
Соли вкус на губах

Плавится небо плещется море
Свет преломился в стекле
Просто оставим свое отраженье
На этой белой  стене

Плывут подо мною глубины морские
Огромной темной стеной
Они отрицают они поглощают
Пространства душевный покой

Прости что не знаю когда отпускает
Дыханье тебя в экстаз
Мы вынырнем снова из облачной пены
Просто здесь и сейчас

А ты выплываешь наядой из мрака
Таинственной глубины
Там воздух не нужен
И странно сияют внизу фантомы луны

Дробятся  в осколках твои отраженья
Тревожно и нежно звеня
Затеряна где-то в глубинах вселенной
Карма твоя и моя

Мы плавали вместе в прозрачной и чистой
Холодной морской глубине
Тени скользящих своих отражений
Дарили Селене-Луне

Но если захочешь тебя уведу я
В лиловый как мята закат
В реальность другую
Где призраки ночи
В зеркальных шелках шелестят
 
И я словно осень несмело и робко
Таясь приближаюсь к тебе
Ведь ты заколдована песней сирен
Была в морской глубине

Окутаю светом потом успокою
Ласковым шумом  дождя
Все облако смоет и раны залечит
В печальной душе у тебя

Луна осторожно как белая кошка
Крадется в сетях облаков
Тиха и беззвучна застенчиво прячет
Сверкающий звездный улов

За пламенем молний
Движенья танцуют под песни морских  нереид
Тебя я окликнуть пытаюсь с усилием
Но  в горле что-то хрипит

В субстанции звуков тону погружаюсь
А сердце не в такт стучит
Цветные туманы мерцают клубятся
Но песня во мне молчит

Подсвечены солнцем
Обломки  заката тлеют над пропастью грез
И мы понимаем что все было тщетно
Любовь была не всерьез

Я вынырнул будто из омута злого
Жестокой  твоей любви
В моем подсознаньи запутаны
В кокон все превращенья твои

Плывет над травою колеблется запах
Цветов простых полевых
Растаял и где-то в вершинах деревьев
Твой голос затих

Колышат пространство зеленые ветви
Бреду как во сне без тебя
Упавшие звезды блестят светлячками
В холодных руках у меня

Затерянной тайной закрытою книгой
Прикинулся ранний рассвет
Цветет подорожник на тонкой тропинке
Где тает твой след

Умоюсь водою небесной живою
Растаю в волнах берез
Трепещут над лесом как синее пламя
Крылья стеклянных стрекоз

Серебряный тополь мерцая листвою
Твой образ рассеял унес
Как раньше сияет звезда наша Солнце
Одно на двоих

И желтая осень касается краем
Крыльев моих
И я просыпаюсь от гула и стона
Нашей судьбы

А синее небо медленно тонет
В блеске волны

25. 05. 2019.