Победное

Александр Штаркман
Пускай великие победы
Хотят отнять у нас клевреты
Они не могут сделать так.
Под бой сражений величавый
Был сокрушён фашизм кровавый
В потоке яростных атак.
И пусть ошибок было много,
За все заплачено сурово
Жестокой правдою войны.
Тяжёлый жребий был неправый,
Вначале мало было славы
И силы были неравны.
Непросто в сорок первом было,
Решалось быть или не быть,
И многих унесла могила
Из тех, кому бы вечно жить.
Но поднялась от Сталинграда
Величья грозная громада,
И погнала врага назад.
Пришла победа для героя
Великой курскою дугою
В созвездьи боевых наград.
Победами в полях и море
Был уничтожен Гитлер вскоре,
Нацизму наступил конец.
Дымилось на ступенях пламя,
Подняли  над рейхстагом знамя
Пришла победа как венец.
И ликование народа-
Все это был глоток свободы,
Счастливый миг родной земли.
Мы победители по жизни,
Не надо нам печальной тризны,
Пусть будет радостный восход.
Так выпьем же на День Победы
За наши новые рассветы,
За вечный родины полет.
Чтоб над грозой лучами света
Континентальные ракеты
Покой наш всюду берегли.
Чтоб никогда паучье знамя
Войны не поднимало пламя,
Чтоб не было потерь в бою,
И чтобы голову свою
Не поднял над землею фюрер,
И чёрным смрадом окружён
Под одобрение подонков
Вновь не пришёл  на землю он.
Чтобы всегда цвела Россия,
Чтоб вечно плыли в небе синем
И поднимались тёплым ливнем
В высоком небе журавли.
Пусть в вечности победы пламень,
Восславьтесь, летчик с моряками,
Пехоте, коннице хвала,
За то, что насмерть вы стояли,
И что свободу отстояли
Во имя света и добра!