Ладога и Онега

Владимир Шемшученко
Ладога и Онега –
За горизонт волна.
Не проскрипит телега.
Не прозвенит струна.

Ладога и Онега –
Звёзды над головой.
Возле костра у брега
Ива шумит листвой.

Ладога и Онега –
Вера, любовь и грусть…
Снега! Побольше снега!
Это зовётся – Русь!