Blue sky блюз

Евгеньева2
Ветер-стаккато,
словно в немом кино,
вечер тридцатых,
танго и домино,
город капризен,
город надул судьбу,
Гиллеспи Диззи
в руки берет трубу -
яростью лета
медный мундштук к губам -
пота и света
капли стирать со лба
вновь обреченный -
это потом, потом!-
музыки черной
светло зеленый тон
дерзок и нежен,
юн, деловит и чист -
радостный, свежий,
почку раскрывший лист,
в пене весенней
пыльных дворов регтайм,
счастье, спасенье,
оклик пернатых стай,
неба нирвана -
царствуй и не дыши! -
блюз океана,
блюз дорогой души,
лет отголоски,
плавивших города,
рек Вавилонских
медленная вода.

...Это лишь звуки,
позже придут слова,
скорой разлуки
вечные острова,
снов парашютики,
звездные плавники,
я помашу тебе
  с берега той реки.