Рассветное

Яна Яблоко
По утрам, в предчувствии рассвета,
просыпаюсь я полунемой,
и слова мои полураздеты,
и сама я – омут с головой.

Проходите, звери, люди, птицы,
мимо снов моих на водопой -
льёт хрустально-свежую водицу
горизонт лазурно-голубой…

Фонари звенят, перекликаясь,
в реверансах радостному Ра.
Мой словарь, пыхтя и заикаясь,
выдает "жара" лишь нагора...

Может к полудню из черной сажи
я и выдохну сюжета жесть,
будут в нём и бисером пассажи,
и куплетов пять... нет! даже шесть.

Приходите, люди, звери, птицы,
луговой тропой на водопой,
прихватите солнечные лица
и свирель волшебную с собой.

Будем вместе петь многоголосо,
на высокой веточке присев,
все кто выжил и кому не поздно
переплавить прозу на распев.


==================================
Для Выхода из-под контроля http://www.stihi.ru/