Словно давно позабытый мной сон

Галина Шапошникова 2
Тучи как в фильме ускоренном мчит
Ветер - бродяга в рваном плаще.
Ловя его крыльями ворон парит
В солнца осеннего блеклом луче.

С озябших деревьев последние листья
Летят огоньками за тучами вслед.
Октябрь умелою мягкою кистью,
Мазком золотым оживил серый цвет.

Сквозь завыванья тоскливые ветра,
Словно давно позабытый мной сон,
Гуляя дорожками старого сквера,
С нежной печалью поёт саксофон...