Лёд краями острыми траву разрезал

Игорь Звычайный
Лёд краями острыми траву разрезал ,
Холод опустился потолком ,
Придавил к земле листву и мышек ,
Отобрал у голубей их дом

Пудрой белой серый мир покрылся ,
Вон бежит дворняга вдоль стены ,
У неё нет дома и одежды ,
Только острые холодные углы