Ты жизнь свою не торопи

Александр Полтев
Ты жизнь свою не торопи,
 Минутой каждой дорожи,
 Плати везде всегда добром,
 За всё воздаться нам потом.
 Ты видишь свет далёких звёзд,
 Дорогу млечную в тумане.
 Зажги свечу , и не одну,
 И помолись за всех , кто с нами.
 Ты Бога искренне проси,
 Послать земного снисхождения,
 От всех невзгод огородить,
 Наполнить душу умилением.
 За всё Творца благодари:
 За благодать его земную,
 За хлеб насущный на столе,
 За жизнь, которую дарует.