Некрономикон

Майк Блэк
Верни меня в мой настоящий дом.
Не в тот, где вырос и потом расстался,
А в тот, что в голове сгорел давно,
И ты в его обломках потерялся.

Верни туда и объясни зачем,
Зачем и для чего я был там нужен.
И объясни мне, почему он догорел.
И объясни мне, почему он был разрушен.

Верни. И я не расскажу, где был.
В каких застрял и потерялся мыслях,
В каких концовках персонаж себя убил.
В каких концовках это все приснится.

Верни. Насыпь мне в руки его прах.
Я подавился этой горечью о том,
Что в голове своей я угодил в капкан,
Листая будней этих Некрономикон.