Не может

Евгений Чулымский
Свет из оконного просвета -
Ещё не свет, ещё не свет!
И тайны старого брегета
Возможно нет, возможно нет.

Есть только солнце,
Одно лишь солнце
У каждого в крови с рожденья -
Душевного тепла свеченье!

И если сердце не рождает
Ни красоты, ни доброты -
Душа холодная страдает
От безразличья пустоты!

И боль чужая,
и боль чужая
Тебя уже не потревожит,
Её услышать лёд не может!

06.11.2019