Жизнь - моя попутчица

Сергей Мельников 62
Юность - птица певчая
Жизни той былой.
Ты была доверчива
И добра со мной.

Время как лебёдушка.
Прошлое в цвету.
Вьёт та птичка гнёздышко
Во другом саду.

Песня соловьиная -
Но не для меня.
Годики лавиною.
Нет в душе огня.

Милое, далёкое
Может не было?
Сердце одинокое,
Как одно крыло.

Небо - чудо звёздное,
Месяц золотой.
Глубина морозная
Виснет надо мной.

Ноченька-распутница
Мчится на коне.
Жизнь - моя попутчица,
Ты ль приснилась мне?