Зимние картинки

Алевтина Корочкова
Зимой Дед Мороз
Достает акварели,
На окнах узоры,
Сугробы, метели,
Цветы и деревья,
Как будто из сказки,
Рисует искристою
Белою краской.

А я из бумаги
Готовлю картинки:
На наше окошко
Я клею снежинки,
Снеговика
И детей на санях,
Ёлку нарядную
В ярких шарах.
Заглянет в окошко
Мороз, удивится:
«В этой квартире
Живет мастерица!»