За недосказанностью фраз...

Марго Шумилина
За недосказанностью фраз
Стоит, возможно, и обман.
И выраженье милых глаз
Уже не то...В речах туман...
Уверен был, интрига есть.
Но откровенье, как дурман.
А сколько лжи?! Её не счесть!
Слова любви, увы, товар.
" Ну, почему?!" - Кричит Вопрос.
Но, разбиваясь о гранит,
Он понял, что напрасен спрос...
Там почему-то совесть спит.
За недосказанностью фраз
Стоит, возможно, и Любовь.
Она скромна...Всё в первый раз.
Пока боится ярких слов.
Если сумеешь разглядеть,
Что там, действительно, стоит,
Два варианта - будешь петь!
А может, горько слёзы лить...



           ( октябрь 2019 г.)