Америка - вор

Геннадий Акименко
Америка призналась всему миру, что она - вор.*
Мы раньше знали, что ей присущ и рэкэт.
Но если для другой страны это неотмываемый позор,
То она же открыто всем заявляет об успехах.

И если кто-либо не даёт себя ограбить,
Или же робко смеет возмутиться,
То сразу к берегам её придёт корабль.
Захватит власть в стране и не смутится.

Найдёт ничтожный повод для войны.
Заставит мир весь требовать извиненья.
А исчезновение с лица Земли страны
Представит как досадное недоразуменье.

Качать себе в карман чужую нефть,
Порой бессовестно не брезговать пиратством.
Против безгрешного придумать неописуемый блеф.
И бога осуждать за святотатство.

Благоговение пред Америкой все примут за минет,
Была бы Клинтон - называлось куннилингус.
Берёт налог со всего мира от своих монет.
И представляет себя всему миру в стрингах.

Виновница неслыханной доколе тризны.
Атомом бомбить людей? Какого же рожна?
Забрать вмиг три сотни тысяч жизней.**
Да так, что до сих пор Япония ещё должна.

Пора ответить ей за Хиросиму,
А следом обязательно за Нагасаки.
Но к сожалению, все стрелы пролетают мимо.
И у её ног шеренгой строятся пацаки.***

Всех скрутила нагло на гоп-стоп.
Играет или полицейского, или тирана.
И мир надеется уже хоть на потоп
Или на взрыв Йеллоустонского супервулкана.

*США дали понять, что присутствуют в Сирии только для того, чтоб качать нефть. Терроризм им неинтересен.
**При взрыве в Хиросиме погибло до 280 тыс.человек, а Нагасаки - ещё до 85 тыс.человек.
***Пацаки - персонажи советской комедии "Кин-дза-дза"; низшая раса.