Всё, как прежде

Валентина Карпунина 2
Всё, как прежде:платок в прихожей,
Её тапочки и халат.
Моей мамы родной, хорошей,
Почему же руки дрожат?

Вот с кукушкой часы на стенке,
И засохший букет цветов.
У порога скрипит ступенька,
На двери тяжёлый засов.

Всё на месте... Время не лечит,
Сердце ноет... Больно в груди...
Никогда здесь маму не встречу,
Мне одной придётся идти...

Оглянулась... Темно в окошке,
И никто не машет рукой...
Не сидит шкодливая кошка,
До свиданье, отчий дом мой...