Небо дышало предчувствием

Ирина Землянухина
Небо дышало предчувствием:
В воздухе запах витал...
Сердце наполнилось чувствами,
Знаки хотелось считать.

Кто-то неведомый руку мою
Вёл за собой неспеша,
С ветром мягким на ушко
Нежно о чём-то шептал.

Трудно понять то, что будет...
Жизнь она ведь здесь, сейчас,
Пылью покроет все будни
Звёздами след к небесам.

Если время упущено,
Невозможно ступить во вчера,
И как бы не было грустно,
Не повернуть настоящее вспять.

Небо дышало предчувствием:
Как ожидает здесь что-то меня...
Пробуждались спящие чувства,
Будто о чём мне хотели оттуда сказать...