Любовь и справедливость

Геннадий Рябков
Бабушку внучка однажды спросила:
- Где справедливость? Ты мне б разъяснила.

Ответила бабка: - В Аду, дорогая.

- А что же тогда остаётся для Рая?

- А Рай - это место, где только любовь.

Внучка наверх подняла одну бровь:
- Но ты, меня любишь! И я тебя тоже!
А что мы в Раю, ну совсем не похоже.
Не справедливо! Так кажется мне.

- Поэтому, детка, мы - на Земле.

06.11.2019.genar-58.

Иллюстрация к произведению: Фото из Интернета.