Люби меня в печали...

Александр Анфилатов
Люби меня в печали, когда немного пьян.
Когда стихи молчали, а я как хулиган
Бросал цветы с балкона, и что-то говорил,
Люби меня нескромно, люби меня без крыл!

Люби, когда завяли садовые цветы,
Люби, когда медали забрали за долги.
Люби когда в кармане не будет ни гроша,
Люби, когда завяла бесценная душа.

Люби, когда мгновенья отсчитывают час,
Люби без сожаления, что пыл уже погас.
И вот среди разлуки, печали и тоски,
Оставят меня муки, ослабят мне тиски.

И та, которой верил, и посвящал стихи,
Мою тоску развеет, и мне простит грехи...