Соцветие ромашки, нет, не оборвали

Анатолий Мочуло
Соцветие ромашки,нет,не оборвали
Не погадали,на белых лепестках,
Оно примято,под ногой солдата
И вырван корень,под ногою-в прах.

И лепестки,не отдавала ветру
Шепча-любимый как теперь нам быть?
Идет война,тебя хочу дождаться
Желаю я и верить и-любить.

И поднимая смятую ромашку
Удар прикладом,жизнь ей оборвал,
Солдат СС, германского народа
В концлагерь, девушку он гнал.

Его пусть кто-то оправдает
Был мол приказ,его он-выполнял,
А если бы жене,которой пишет письма
Другой солдат, штыком жизнь оборвал...??