Рождение Греции

Лина Ионова
ноябрь 2019 г.


Легенде о рождении Греции внимаю!
Бог сотворил по прихоти своей страну.
Всё он раздал -  кому леса без края,
Кому поля и в небе ни одну звезду.

В руках его осталась изумрудов горстка,
Бог бросил их, неглядя наугад,
И стали эти камни центром перекрёстка
Европы с Азией - страной Эллад.

Сапфиры также бросил  Бог на землю-
Они лазурными морями стали.
Легенде сотворения Эллады внемлю –
Сапфиры те под солнцем засияли.

А напоследок бросил красные рубины-
Они страны закатным небом стали.
Багряным заревом подсвечены картины
Прекрасной Греции – моря, леса и дали.