Пяточки

Александр Шеховцев
В просторной норке парень хома,
Уж пару лет, как вольно жил.
Ночами тёмными из дома,
Он никуда не уходил.

Зачем? Еды ему хватало,
Что днём он светлым добывал.
Любовь его не волновала,
Пока её не повстречал.

Пушисто - рыжею хомячку,
Слегка похожую на шар.
Он тут же вытащил заначку,
Из - за щеки и ей отдал.

Она лукаво посмотрела,
Туманным взглядом на него.
Еду предложенную съела
И убежала от него.

Молчком, на всех парах куда то,
А он как вкопанный стоял.
Смотрел лишь как в лучах заката,
Её тыл пятками сверкал.

И эти пяточки спокойно,
Ему мешали ночью спать.
Лишился напрочь он покоя
И стал любимую искать.

Исчезли грани дня и ночи,
Любви земной, не ровен час.
Вот так бывает, между прочем,
С душевным чувством и у нас.

Туманный взгляд и мы готовы,
Всё, что имеем, ей отдать.
Она ж всё взяв, спешит оковы
Любви порвать и убежать.


фото со страниц интернета