Не спешите

Надежда Левчик
Не спешите, листья, опадать:
С юга возвращается тепло.
Не спешите, птицы, улетать:
Бабье лето снова к нам пришло.

Птицы – это символы тепла
И свободы, радужной мечты. 
Беды все выносят два крыла,
Не боясь достигнуть высоты.

Пусть не станет птицей человек,
Но стремится к небу смелый взор,
Чтобы в чистоте прожить свой век,
Чтоб смягчила совесть приговор;

Долг святой исполнить на земле:
Детям радость жизни подарить;
Солнцем и луной светить во мгле
И Отца за всё благодарить:

За лучистый утренний рассвет,
Трудный день, спокойную зарю;
За людей, что дарят тёплый свет;
За родную  дружную семью.

Как приятно пить с друзьями чай –
Твёрдая поддержка  смелых дум,
Что в стране родной построим рай,
Ложных ценностей исчезнет бум!

Золото листвы, как счастья луч,
Ляжет на сердца земной красой;
Будет человек, как дуб, могуч
Чистотой души и добротой.

Будем принимать тепло, как дар,
В зиму, как природа, не спешить…
Пусть замедлит бег земной наш шар.
Чудо из чудес – на свете жить!

Слышать нежный шёпот тополей.
Видеть деревеньки птичьих гнёзд…
По душе теплом бежит ручей,
Машет радость крыльями берёз.