Снежинки счастья

Ирина Воронцова 3
Душе так радостно! Заснеженные плечи...
Снежок спускался медленно к утру.
И всё мерцало радужно от встречи!
С бабулей шли по свежему снежку.

А снег летел, как белый пух лебяжий,
Из мягонькой подушки декабря.
И плавно - плавно приземлялся, важно,
Перину застилая для себя.

Он лёгким был, воздушным и пушистым!
На варежках сиял как бирюза!
Я бабушкины вспомнила подушки!
Вслед слышала: «Шалунья - стрекоза»!

В печи бабули пахло пирожками.
С мороза, они были так вкусны!
Расскажет сказку, поуправившись с делами,
И снились яркие, незабываемые сны!

Теперь и я, как раньше мы с тобою,
Гуляю с внучками, катаю снежный ком!
И пироги пеку - рецепт один - с душою!
Читаю Андерсена - вьюга за окном...

Снежинки кружатся, а ветер их разносит -
Слезинкой тают - мой привет им вслед!
Они игрой своей в то прошлое уносят -
Порошей утренней на плечи мне, в ответ.