Не выиграть

Дарья Нефедьева
Пустыня снега. Бьет метель в виски.
И холодно совсем - немеют ноги.
Сижу в сугробе, не видать ни зги:
Ни света звёзд, ни дома, ни дороги.

И тянет в сон - клонится голова,
Хотя разумней было бы попрыгать,
Кровь разогнать. Но, кажется, пора -
Смерть за плечом, мне у неё не выиграть.

Сегодня мне не выиграть - посидеть
Хотелось бы  немного - я  устала;
Оставить себе время умереть...
Но раз жива - ещё не проиграла?

Отлито небо где-то там в свинце,
Свинцовые снежинки липнут к телу.
Никто не знает, что нас ждёт в конце.
Но кто не проиграл - имеет веру...