***

Жанна Соловьева
Ноябрь

Опали листья на дворе ноябрь,
Унылая пора, грустное время года
Я так люблю тепло, цветущий май,
А рождена когда такая непогода.

Мой месяц в нём прохлада дня,
Ветра холодное дыхание,
Плача роняют слёзы небеса,
Смывая дивных дней очарование.

Туманов белых облака
Утром, упав с землёй целуются,
Хрустальной коркой луж вода,
В объятиях холода красуется.

Деревья сбросили листву,
Трава поблекнув, угасает,
Цветы роняют лепестки,
Цвет хризантемы опадает.

Коралловые снизки бус
Рябиновые шеи украшают
И первый снег, как первая любовь,
В году свой след, как в жизни оставляет.

Мой месяц, как тебя мне не любит,
Ты жизни и судьбы моей начало,
Мне свыше на земле дано прожить,
Тебя всегда я с благодарностью встречала.