Бабушкина картошка

Раиса-Медуница Вараксина
Бабушкина картошка... да ничего особенного, но вкуснейшая из вкуснейших.
Железная печурка стояла в огороде, на ней и готовила бабушка ужин.
Картошка молодая, лук репчатый, большая ветка укропа сверху и всё.
Наверно, масло сливочное, домашнее, придавало особый вкус,
а может, в жаровне (овальная, толстостенная кастрюля) так получалось вкусно,
или атмосфера добра и покоя деревенского сказывалась во всём, что вкус той картошки –
непередаваем.

***
И вроде ужин – не мудрящий,
Но вкус еды был настоящий:
И хлеб пшеничный, серый, круглый,
Порою, снизу припекались угли.

А запах – больше нет такого,
Я не сумею подобрать и слова;
Благословенная земля Сибири,
И детство славное, в волшебном, бабушкином мире.