Мародеры

Юлия Сайленс
мы глупые, рискованные, пьяные, улыбающиеся до ушей,
засыпающие под утро и выдыхающие дым сигарет.
обдуваемые ветрами. с сердцами становящимися все горячей.
несущиеся к приключениям под дружные топоты кед.

смелые, безбашенные, в жизнь влюблённые до одурения.
вдыхающие хвою, звездное небо, холод, траву.
живущие на полную катушку и плывущие против течения.
пропадающие на матчах, вечеринках и рандеву.

мы молодые, свободные, лохматые, смеющиеся до упаду,
подпевающие пластинкам рок-н-ролльный куплет.
пьющие огневиски. рвущиеся в бой. способные на отвагу.
гуляющие в полнолуние. нарушающие школьный запрет.

прячущие руки в карманах небрежно. летающие на мотоцикле.
мы такие, нам все нипочем. на раны наносим швы.
союз крепкой дружбы - это лучше из того, что мы постигли.
союз крепкой дружбы - клятва детская на крови.

мы торжественно клянемся, что замышляем только шалость.
противостоять опасностям - вОронам крылатым.
мы умрём. но хотим, чтобы память о нас в этом мире осталась.
и наши имена: хвост, лунатик, бродяга, сохатый.

мы ни святые, ни прекрасные принцы,
мы - мародёры!

ноябрь, 2019 г

(написано под вдохновением от фанфика "Дни Мародеров")