На кухне

Дэн Шутов
Сижу на кухне, полумрак.
Мне холодно и даже грустно.
Меня опять терзает чувство,
Что всё по-прежнему не так.

Стучит проказник всё сильней.
Сейчас бы в парк, затем в кафешку,
Оставив для другого спешку,
А после, в книжный поскорей.

Ещё собрать бы всех друзей,
Забыв про быт и про работу.
Сказать отважному пилоту,
Что курс на юг и побыстрей.

Ну а пока шальная дрель
Не даст мне помереть со скуки.
К молочной плитке лезут руки.
Как жаль, что нынче не апрель.