Пляски моих мыслей

Ваулин Дмитрий
Надену снова маску на лицо,
Не просто так, с безумным скрытым смыслом.
В висках стучит расплавленным свинцом
В органных звуках пляски моих мыслей...

Остаться тёмным мне, навек забытым?
Иль тени мрачные мне выпустить на свет?
Остаться этим странным смыслом скрытым?
Иль вылить жуткой черной краски цвет?

Как пляска бесов у палящего костра,
Летает вьюга искр в размышленьях,
Туда сюда – идёт кровавая игра,
Картины страха, боли, удивленья..

И тьмой украшены вощёные холсты..
С картин холодной странной галереи,
Посмотрят сгустки вещей черноты,
Вопьются ядом в сердце будто змеи..

Но страшный шёпот в этих коридорах,
Вдруг разжигает красные огни,
И все, сверкая будто вспыхнул порох,
Напомнит мне, что я теперь один…

"Визг тишины", меня опять встревожит,
И поменяет автора в лице,
Нахмурят.. Сердце напрочь уничтожат,
Как радости в "Пылающем дворце"..

Моя улыбка снова всё скрывает
Всё то, что я сказать давно хотел,
Но, выдаёт меня, душа, что так страдает,
Или когда поэт вдруг резко потускнел..

Я снова в чёрной маске на своём лице..
Пожалуйста, прочти сей скрытый смысл..
Надеюсь всё поймёшь, его итог в конце -
Ты слышишь ужас плясок моих мыслей...