игрушки в золе

Юрий Проскуряков Магестор
ящик открыл
оттуда выскочили злы
ты рассмеялась змеями волосы свив
в небе ангел проплыл
скатились в пропасть столы
пену расплескал прилив

у смерти столько смеющихся лиц
в морге вечных сирот
безымянных тел
и нескончаемо длится
спуск в этот злой грот
где я встретить тебя хотел

я твой солдат заполнивший берега
галькой с которой смыли кровь
солнце и блеск
ты игрушки не сберегла
самых любящих слов
в золе