Задремала ближним лесом...

Олег Поляков 3
Задремала ближним лесом,
Не дошла до нас зима.
И морозным интересом
Землю трогает она.

По утрам хрусталик лужи,
Звонким треском под ногой,
Осыпается разрушен,
Лёд осенний молодой.

По низинкам метут ветры,
Собираяся в пургу.
Горожане шапок фетры,
Ветрам не дают в игру.

Осень славно разгулялась,
Листьев выложив ковры.
Зиму разбудить осталось,
Чтоб гуляла до поры.

06.11.2019г.