Чудесный день

Елена Лышковская
Вновь воробьи судачат в редких лужах,
А значит будет снова теплый день.
Он нам с тобой как чистый воздух нужен,
Как черных семечек большая жмень.

Несется самокатом резвый ветер,
Сметая с неба кучи-облака.
Нет ничего прекраснее на свете,
Чем солнцем напоенная река.

И удивляет тишиной дорога –
Табун коней железных далеко.
Нет суеты и в сердце нет тревоги,
Но подпевает ветерку легко.

Чудесный день! Он сам собою – чудо!
Его Господь нам щедро подарил:
Извлёк из-под таинственного спуда
И благодатью смыслы обновил.