Жизнь-игра

Валентина Трыкина
Белёный лист без росчерка пера,
Без оглавления, без даты...
Он пуст, а жизнь давно игра,
Богатая на лживость фразы.

Как плющ, свисая со стены
Сплетает кольца в лоне ветки,
Так хитрый фат плетёт кокетке
Слова, что плутовства полны.

Чужой жене плетёт шатёр
Красивых выспренних речений
Литературы наглый вор -
Наш современный, ловкий гений.

Полна чудес и тайны жизнь:
Все упражняются словами.
Кому дана на это память,
Тот на чужое и речист.

Но есть и умные средь них,
Которые клише им пишут.
Для них Пегас приносит стих
И ветром новшества колышет.

И, хоть он внешне не речист,
Но пишет и живёт по чести.
Он не опустится до мести
И честно начертает лист,

И не ответит словом "ДА"
На ложь и хваткую попытку.
Он спрячет в глубь свою улыбку
И убедится - жизнь- игра!