Тлеют листья...

Сара Рубинштейн
Тлеют листья,ползет серый Дым
Надрываясь от жалобной влаги,
Зацепив за подол тишины
Он слабее голодной дворняги.

В кашу горестей масло пролив
Серебрится над садом Селена,
Через старый древесный архив
Ползет дым точно белая пена.

Пьяный ветер дурашлив и зол
В пар вонзает бескровные пальцы,
Бросив умерших на произвол,
Позабыл что все в мире страдальцы.

Все печальны,все рвутся в простор,
Листья горькие лезут из тела,
Тлеет сад,тлеет ангельский хор,
Тлеет Вечность достигши предела.

И мы тлеем сжигая стихи,
Из орбит одиночества в пропасть,
Зацепив за подол Тишины
Точно Бога уставшего возглас.

Тлеют листья,клубятся сады,
Развела самовар осень-стряпка,
Может выживем до весны
Спрятав общее сердце в тетрадку...