Сонная сказка

Романова Наталья Сергеевна
Мама-медведица чуточку сердится:
Мишка не хочет спать.
Его ни мороз, ни ветра, ни метелица
Не могут загнать в кровать.

Без сказки, похоже, мишутка не может,
Но кто ж ему сказку прочтет?
Не в силах уснуть и сама сидит  тоже,
Медведица лапу сосет.

У Мишки есть книжка - соседский мальчишка
Однажды гулял в лесу
И выронил книжку, когда в припрыжку
Он догонял лису.

Мишутка в берлоге вытянул ноги,
Медведица сонно сопит.
Всю зиму без сна, он на теплом пороге,
Картинки листает сидит.