Здравствуй, домик

Тира Билецкая
Здравствуй, домик мой... старушка.
Я уж выросла давно.
Вот – забытая игрушка…
…и разбитое окно.
Покосились плечи печки.
До тепла им всё равно.
И стоят огарков свечки…
Вспоминать всё как чудно…
Поржавела сковородка...
Запах блинчиков исчез.
И обвисшая проводка…
Краски лик с двери облез.
Сам стоит домик... скучает.
Грустно ему на веку.
Только ветер навещает…
Лёг заборчик на боку.
Отживают наши сёла…
Заростают буръяном.
И стоит так не весёло
Домик…был когда-то - дом.
Здравствуй, домик мой, избушка.
Прошла детства канитель…
Будто ветхая старушка.
Потерявшая детей.
фото-интернет