Порою...

Вадим Шулак
Порой ночами нам не спится,
Порой мне снятся ваши сны,
Порой и вы, как говорится,
Со мной на стадии войны.

Войны лукавой и жестокой,
Порою просто как игра,
Холодным душем водостока,
Намеком тонким, что пора:

Пора смятения оставить,
Играться тенью полутьмы,
С собой безудержно лукавить,
Увидя призраки весны.

Несясь порою снам навстречу,
Пытаясь обрести покой,
Ночами просто не замечу
Войны, затеянной тобой.

Судьба порою непреклонна -
Привыкла жребием играть.
Приму сей дар я благосклонно
Свое везенье испытать.

Зачем порой сны ваши снятся,
Давайте подарю мои.
Тогда-то может так и статься
Забудем войны мы свои.

Моих полетов сновидений,
Поверьте, темной стороне
Избавил напрочь Божий гений
От диких помыслов к войне.

Зачем порой и вам не спится.
Какие планы в голове?
Куда воздетая десница?
Зачем же все это тебе?

Нужны ли прошлые обиды?
Они остались позади,
Ненужной длани Немезиды
Важнее доля впереди.

Порою жребием бросают -
Судьба откроет новый путь!
Узнаешь - звезды ожидают
Тогда лишь, если не свернуть!