И сердце ёкнет

Любовь Александрова 5
Сожжён опавший яблоневый лист,
И перевёрнут ком земли последний,
Укутан виноградник. Воздух чист,
Наполнен влажной свежестью осенней.
Сквозь форточку течёт в тепло жилья,
Его разбавив лёгкостью прохлады.
Нескучен сад. Ветвями шевеля,
Ветров октябрьских слушает сонаты.
На окнах мухи как сошли с ума.
Большие, жирные. Взялись откуда?
Жужжат и кружат в несусветных па,
То бьются о стекло в своих причудах,
То засыпают прямо на ходу
И падают, прервав свои забавы.
Зима, зима спешит им на беду.
Им на беду. А нам? А нам - на славу.
Гляжу, как поредели дерева,
И красота лесистых далей блёкнет.
Земля ждёт снегопадов с Покрова',
Придут, и сердце от восторга ёкнет...