Эскадрилья

Елена Лышковская
Из бумаги сделав самолёт,
Мы в полёт его отправили с восторгом –
Совершается великий перелёт
От земли в небесные просторы.

Мы бежим за самолётиком бумажным…
Почему же у нас руки, а не крылья!
Ах, как это было для нас важно –
Полететь по небу эскадрильей.

Слышал ветерок желанья наши –
Самолёт не чаял приземлиться.
Но потом мы с ним, уставшие,
Пали на траву, сияя лицами.

И лежали на траве мы с самолётом –
Отдыхали от полёта крылья.
Каждый ощущал себя пилотом
Маленькой, но верной эскадрильи.