Дождик капал...

Юрий Марковцев
Расцарапал,
Лицо веткой до крови.
Но не плакал,
Меня слабым не зови.

Я умею,
Боль свирепую сносить.
Я сильнее,
Зла, что мне мешает жить.

Будет светлым,
После ночи день опять.
И из пепла,
Я сумею вновь восстать.

Тому сбыться,
Что назначено судьбой.
Небо птицам,
Ну а людям, путь Земной.

Расцарапал,
Я лицо, идя домой.
Дождик капал,
И смыл кровь слезы водой...
   Марковцев Ю.