Будь

Сергей Ланцета
Будь для кого-то летом в октябре
Будь для кого-то летом
Будь для кого-то фонарём во мгле
Будь для кого-то светом.

Бросайся в глаза блеском
Чудной сказки
И стань кому-то веской
Опорою без маски.

Разбейся на тысячи осколков
Безвозмездных радостей
И доброй книгой встань на полку
Или банкой сладостей.

Живи в мирах, где светлый разум
Танцует доброй воли танец
Проснись во снах, где раз за разом
Находит дом твой дух-скиталец.

И сном таким и сам ты стань
Художником, творцом, поэтом
Проснись, очнись, воспрянь
Стань для кого-то светом.