Меня кроме

Сергей Ланцета
Меня кроме
Его никто не любил
Потому что он был смел.
Он спрятался как сумел
Один
В заснеженном доме.

Он молча простил всех
И в бой
Ушёл ночью.
Но ещё долго слышался
Его то ли смех
То ли вой
Волчий.

Он уронил
С в последний раз
Цветущей яблони плоды нам
Того что из последних сил успел.
Под тихим сводом этих глаз
Который я любил
Под его взглядом
Я и сам
Стал смел.

Теперь
Память о нём заносит снегом
И в доме те
Кто его не любил
Ищут крупицы его же добра.
Но дверь
Чтобы войти следом
В сугробах стен
Он утаил
В узорах серебра.