Лучше сегодня

Габерстро Андрей
Ты не знаешь, что делать, чтоб я
По утрам не “стучался” в окошко.
Только я, нашим прошлым живя,
Стал почти, как домашняя кошка.

Где б теперь ни бродил – всё равно,
Меня тянет к “хозяйке за пищей”*.
Хоть вокруг впечатлений полнО;,
Мозг мой только тобою насыщен.

Вижу  ночью чудесные  сны.
В  них, как  правило, ты  героиня.
Вот и утром, без чувства вины,
Я  ищу  встреч  с  тобой, берегиня**.

Может,  ты и права – надоел …
И “прогнать”  без причины неловко.
Ты скажи, ведь  всему  есть  предел:
Я пойму – лучше с правдой концовка.

Раз  уж  выбрал кошачий пример,
Заберусь  в  “бурелом”  непролазный.
С глаз долой, в сердце с кучей химер
Но с надеждой, что впустишь однажды.

Приоткроешь заветную дверь.
Я, “мурлыча”, душою воспряну…
Впрочем, лучше сегодня, поверь,
Жить, не зная душевную рану.

                5.11.2019г.

*«Не хлебом единым жив человек»… / Ветхий Завет, Второзаконие, гл. 8, ст. 3/.
**Берегиня: в мифологии восточных славян — положительный женский образ,
  добрый дух, иногда в образе русалки. В моём восприятии: женщина, помогающая
  сберечь красивые, настоящие чувства.