Клетка

Сергей Ланцета
Мы сами себя сажаем в уютные клетки
Расплачиваясь свободой за возможность
Гнить заживо и не иметь смелости говорить правду.
И если пересчитать и взять на заметку
В гармонии со своей природой мгновения прожитые
Вольные от душевной окоченелости и сложить рядом
То страшно признаться
Набирается пара минут
Из, чёрт возьми, половины жизни
Прожитой как во сне.
И надо кричать и драться
Но только лишь скулы меня выдают
Когда люди, что называются ближними
Бьют по спине.
Да и сами ли мы
Не палачи друг другу
Прячущиеся в чужие тени?
Путаем в сети любви и душим
С улыбками злыми
Не замечая
Как вертится всё по кругу
Мы ставим и сами встаём на колени
С пеной у рта выясняя кто лучше
А в тайне верёвки мылим.
И если хотя бы одну пощёчину остервенело
Судьбе вмазать не суждено
И дополнить коллекцию дерзких решений
То и жить не стоит, просто осточертело
Но странно, если уже всё равно
Почему бы не вспомнить об этом в секунду сомнений?