орешник

Малышева Александра
Орешник 
Я орешник маленький,
Но зато удаленький.
Вот попробуй, раскуси
И познаешь вкус любви.
В том орешке знаний сила,
что земля для нас хранила
в нём корней глубоких клад
и истоков знаний вклад.
Устремленье в дальний мир
В нём заложен как эфир.
Без учений, без подсказки
Он врастает в землю властно.
Испокон веков дана
 сила знаний на века.
Без обиды, без скандала
Отдаёт орешки даром.
Так же щедро мы должны
Раздавать свои труды.
Чтобы сыт был стар и млад
И духовный делал вклад.