Ангел под дождем...

Юрий Угримов
Под дождем все звуки смолкли,
Сыро стало все вокруг...
Крылья Ангела промокли,
Неподъемны стали вдруг.

Он их снял, вздохнул тоскливо
И повесил у дверей.
С крыльев капали уныло
Слезы желтых фонарей...

Лужи натекли в прихожей
Из обид людских и зла.
Тяжело под этой ношей
И у Ангела хандра...

Не нашел сердец горячих,
Чтобы протопить свой дом.
Отражаясь в окнах спящих,
Он смотрел на мир кругом...

Что-то быстро промелькнуло.
Полыхнул камин теплом.
Сердце искоркой впорхнуло,
Наполняя светом дом.

Жар Любви беду исправил.
Ангел ликом посветлел.
Крылья он свои расправил,
Улыбнулся и... взлетел!