Нечего

Сергей Ланцета
Признаться честно
Мне нечего сказать
Я жизнь ещё не прожил
Чтобы взглянуть извне .

Мне неизвестно
Как себя подать
Да и зачем я должен
Быть не в стороне.

Я думаю, что вы и сами
Знакомы близко с вызовом своим
Но мы тут с вами
Я говорю, вы слушаете, и мы стоим.

Вот небо, как всегда
Ответов не даёт
Да и вопросы наши
Довольно неглубоки.

И, в целом, ерунда
Вся жизнь
Но краше
Чем пустые строки.

Я мог бы много навешать мишуры
Призвать к оружию
К патетике прильнуть
Эмоции высокой

И описать детально все миры
Что обнаружил я
Но и у вас ведь есть свой путь
И вы, как я, извечно одиноки.

Мне кажется
Мы просто собрались погреться
И посмотреть в друга друга зеркала
Чтобы отважиться
Когда-то начисто стереться
Из памяти, что между нами пролегла.

Да и, пожалуй
В молчаливых взглядах
В удивлениях
Чудес побольше
Чем в уверенных словах

Уже не нам
А высшим на порядок
Существам извне
Гораздо тоньше
Судить о сделанных делах.