Кошки

Джон Угрюмов
Кровать позабыта,во рту только мат.
Ведь снова копыта у кошек стучат.
И нет им покоя-на полном скаку
По полу,по шкафу,по стульям,по стенам,
И по потолку.
И слышно их мысли-Здорово,хозяин!
Мерси,блин,баку!

Но кот Леопольд мне принёс озверин.
И я сразу понял,какой был кретин.
Я был в прошлой жизни наверно котом.
Долой предрассудки!Прощай,умный разум!
Да будет дурдом!
Пусть кошки увидят своё отраженье.
Прости,милый дом!

Я съел весь их вискас и весь китикэт.
А в миску с водою сходил в туалет.
Лягнул дверь входную,обскрёб косяки.
Заныкал куда-то,куда-сам не помню,
Трусы и носки.
Отгрыз хвост игрушке,а всё остальное
Порвал на куски.

Все кошки икают,стоит дыбом шерсть.
Одна по мобиле звонит в МЧС.
Менты и психушка стоят у дверей.
Но я их обмявкал по полной программе
От ног до ушей.
И стали они,как чего-то к чему-то
Совсем не пришей.

Все челюсти кошек по полу стучат.
Одна тихо стонет-вернись,сволочь,в ад!
Чтоб это не видеть-свернулась клубком.
Прикрылась иконкой,нашла где-то свечку,
И машет крестом.
Мурлычит молитвы,себя осеняет
Хвостом,как крестом.

Я ртом взял котлету и прыгнул под стол.
Тогда Куклачёва Матроскин привёл.
Но я так мяукнул,что их унесло.
У кошек от этого львиного «Мяу»
Аж уши свело.
А я изгалялся и дальше мяукал
Всем кошкам назло.

И я стал носиться за стадом котов.
Сто грамм чистой шерсти-такой мой улов.
Тогда с пентаграммой пришёл экзорцист.
Не знал бедный малый,что мне это-пофиг,
Ведь я-атеист.
Обнюхан,облизан,бедняга дрожал,как
Осиновый лист.

Из трёх диких кошек одна не ушла.
Смирившись с судьбою на кресло легла.
Но я не жестокий-поймал ей мыша.
Смотрела,не веря,она с изумленьем,
Почти не дыша.
Смутилась,сожрала,другим закричала-
Домой,кореша!

Тут после работы пришёл Леопольд.
И мне к озверину принёс антидот.
Лежу я спокойный,почти как удав.
А кошки,вернувшись,на всякий пожарный,
Попрятались в шкаф.
А я засыпаю и слышу их мысли-
Хозяин!Ты прав!

Заснул я довольный и полный любви.
Другая у кошек теперь се ля ви!
Но вот я проснулся-грохочет весь дом.
И снова-копыта,Содом и Гоморра,
И кошки кругом.
С улыбкой мурлычат-Ну что?Размечтался?
Да это был сон!

06 ноября 2019 г.